Ни для кого не секрет, что если правильно одеться на собеседование, можно добиться желаемой должности. Как же это сделать? Вот некоторые рекомендации. Вы знаете, что прежде чем идти на собеседование, нужно как можно больше узнать о той компании, в которую вы бы хотели устроиться, в том числе и ее правила дресс-кода. Ведь никто не пойдет устраиваться в банк в цветастом костюме, всегда выберут более строгий вид.

На собеседовании за вас "говорит" ваша одежда. Она как бы служит продолжением ваших мыслей. Встречают, как известно, тоже по одежке. Поэтому сами себе ответьте на вопрос: что подумает начальник, когда я перед ним появлюсь в этом, и что он скажет, когда я выйду. Чтобы одеться на предстоящее собеседование соответствующе, нужно сопоставлять предлагаемую должность и стоимость вашего наряда. Ваш костюм должен соответствовать той должности, на которую вы претендуете.

Естественно, что самый выигрышный вариант - это деловой стиль. Это не относится к таким должностям, как сантехник и т.п. поскольку там дресс-кода нет, а есть униформа, поэтому и смотреть на ваш внешний вид на собеседовании не будут. Также креативные и низкооплачиваемые работы не требуют особых правил одежды. Деловой стиль - это спокойные цвета, отсутствие открытых сексуальных элементов, строгость и респектабельность.

Одежда и правда может помочь пройти собеседование, если учесть все детали, в том числе аксессуары. Обязательным аксессуаром будут часы. У всех есть мобильные телефоны, но в деловом мире до сих пор, если человек не носит часы, значит, он не ценит время. А оно - самый дорогостоящий ресурс в бизнесе.

Далее обувь, она должна быть как минимум новой и чистой. Вообще опрятность можно считать залогом успеха. Поэтому и записи нужно делать не на салфетках, а в добротном ежедневнике и хорошей ручкой. Внимание к деталям!

Одеться на собеседование нужно так, чтобы чувствовать себя комфортно. Не должно быть скованности движений, неудобства. Кстати говоря, красный цвет придает уверенности в себе. Впрочем, его не должно быть много, достаточно, броши с красным камнем, шейного платка, галстука и т.п. И самое главное: костюм должен вам идти, иначе все старания насмарку.