Как включить тональный режим

Многие справочные службы и телефонные службы поддержки используют в своей работе интерактивные меню. Чтобы иметь возможность воспользоваться таким меню, необходимо включить тоновый режим работы своего телефонного аппарата.
Как включить тональный режим

Вам понадобится

  • - телефонный аппарат с кнопочным устройством набора номера;
  • - бипер.

Инструкция

1
Проверьте, в каком режиме работы находится в данный момент ваш телефонный аппарат. Нажмите несколько цифровых клавиш и послушайте, какие звуки раздаются из динамика телефона. Если вы услышите различной тональности «писк», значит ваш телефон уже переведен в тональный режим. Если же при наборе номера из трубки раздаются «щелчки», телефон находится в импульсном режиме работы.
2
Осмотрите корпус вашего телефона. Если сбоку или снизу вы обнаружите переключатель с надписью Tone/Pulse или буквами Т/Р, для включения тонального режима переведите реле в положение Tone (T).
3
При наличии на телефоне специальной клавиши Tone нажмите ее для перевода телефонного аппарата в тоновый режим набора номера.
4
В случае если специальный переключатель или клавиша на вашем аппарате отсутствуют, временно переключите телефон в тональный режим набора с помощью клавиши «звездочка». Нажмите клавишу и удерживайте ее в нажатом состоянии в течении нескольких секунд. Режим работы телефона будет временно изменен и вы сможете набрать номер в тональном режиме. После того как разговор закончится и соединение будет сброшено, телефонный аппарат автоматически вернется к прежнему, импульсному режиму работы.
5
Если вам необходимо воспользоваться тональным режимом набора номеров, а у вас в распоряжении есть телефон старого образца с номеронабирателем в виде диска, используйте специальное устройство — бипер. Наберите номер нужной службы посредством дискового номеронабирателя. Когда надо будет перевести телефон в тональный режим, приложите к микрофону телефона бипер. Следуя указаниям автоответчика, набирайте нужные цифры на клавиатуре бипера.
Обратите внимание
Существуют сложные программируемые телефонные аппараты, для переключения режима работы которых требуется знать специальную комбинацию клавиш. Если вы имеете дело с таким телефоном, не надо пытаться опытным путем наугад подобрать нужную комбинацию. Вы собьете настройки вашего телефона. В этом случае лучше не экспериментировать, а ознакомиться с руководством пользователя телефона.
Полезный совет
При звонке в интерактивную службу с мобильного телефона переводить его в тональный режим набора не требуется — мобильные телефоны и так работают в тональном режиме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!