В последнее время стали активно наблюдать тенденцию, когда термобельё используют люди совсем не спортивные. Делают они это затем, что холодно, а мёрзнуть ох, как не хочется. Вот поэтому многие и пытаются обзавестись такой одёжкой. На собственный транспорт хватит не каждому, а вот на термобельё подсобрать, возможно.

Чтобы правильно выбрать термобелье, нужно знать основные тенденции его производства. Данная продукция производится в двух вариантах. Первый, это полностью синтетическая основа. Второй, это полунатуральная, полусинтетическая основа. Ещё есть класс термобелья, который производиться из шерсти с минимальным использованием синтетики. Выбор между этими тремя вариантами, не прост.

Синтетика, это отличное решение. Для этого вида продукции, синтетическое сырьё проходит массу проверок и тестов. Термобельё абсолютно гипоаллергенно. Кроме того, оно намного лучше сохраняет тепло и практически не намокает, хотя и не закупоривает влагу между собой и кожей.

Полусинтетика, полунатуральное бельё. Оно имеет довольно высокие показатели устойчивости к холоду, однако, не такие высокие, как чистая синтетика. Этот тип можно использовать в холод, но не в мороз. Кроме того, за счёт наличие натуральной примеси, бельё гигроскопично и хорошо впитывает влагу. Если же Ваше бельё впитывает влагу на морозе, то Вы пропали.

Шерстяное бельё, это классика. Современные технологии позволяют сделать его довольно лёгким, тонким и удобным. Однако оно не выдерживает испытаний турпоходами и занятием экстремальными видами спорта.

Для повседневного обихода стоит выбрать либо шерстяное, либо полусинтетическое бельё. Вам спокойнее, да и с городским холодом оно справится на все сто. Если же Вы спортсмен и Вас зовут горы, то синтетика Ваш единственный вариант.

Стоит отметить ещё один нюанс. Термобельё можно стирать в машинке и нужно стирать в машинке. Оно очень легко выстирывается и быстро сохнет. И это ещё одна причина, по которой его использование в экстремальных условиях более чем оправдано. Будьте активными, спортивными и здоровыми. Успехов Вам.