Как собрать из бумаги самолет

Складываются самолеты за считанные секунды, главное, чтобы под рукой была тетрадка, из которой можно вырвать лист. Бумага легко приобретает ту форму, которую вы ей придаете и, при этом, ей свойственна жесткость, позволяющая эту форму закрепить, поэтому вы можете делать бумажные самолетики, не прилагая особых усилий.
Как собрать из бумаги самолет
Вам понадобится
  • лист бумаги.

Инструкция

1
Необходимо взять бумажный лист и положить его так, чтобы более узкая сторона находилась перед вами. Далее сложите узкие углы, которые находятся с противоположной стороны от углов, лежащие перед вами, под углом 45° так, чтобы они были плотно расположены друг возле друга.
2
После того, как выполнили эти действия, согните лист поперек по границе, где оканчиваются те углы, которые вы выполнили ранее. Продолжаем складывать углы, но теперь алгоритм действий будет немного отличаться. Теперь углы нужно сложить наискось, при этом они должны располагаться на линии симметрии той фигуры, которая получилась в результате ваших действий.
3
Затем складывайте образовавшийся в центре уголок, в результате чего должен получиться замок, внутри которого находятся те углы, которые получились на предыдущем этапе.
4
Теперь полученную фигуру нужно сложить пополам, но так, чтобы ее складки находились снаружи.
5
Далее для того, чтобы получилась несущая самолет по воздуху часть крыла, отогните с двух сторон листа крылья изделия из бумаги и поставьте их так, чтобы они располагались под углом 90° по отношению к корпусу. Теперь классическая модель самолетика из бумаги, полет которой чередуется попеременным взлетом вверх и пикированием вниз, готова.

Обратите внимание

Около 10-20 лет назад самолетики изготавливали из одной странички школьной тетрадки, т.к. это занятие было популярно среди школьников, которым нечем было заняться, а на сегодняшний день особой популярностью пользуются листы формата А4, которая везде продается и имеет те же свойства, что и обычная тетрадная бумага.

Полезный совет

Существует несколько вариантов изготовления из бумаги самолетиков. Одни варианты проще, другие – сложнее- для одних моделей лучше подходит мягкая и тонкая бумага, а для других, наоборот, плотнее. Одни произведения бумажного искусства летят по прямой линии, а другим свойственен полет по извилистой траектории.

Внимание, только СЕГОДНЯ!