Как подшить джинсы

Несмотря на обилие различных моделей джинсов в магазинах одежды, многие люди вынуждены дорабатывать купленную вещь, подгоняя ее под свой рост и фигуру. Если джинсы по фигуре найти не так сложно, то с ростом иногда возникают проблемы – чаще всего с ними сталкиваются невысокие люди, которые не могут найти джинсов подходящей короткой длины. Выход из такой ситуации несложен – вам достаточно просто отрезать лишнюю длину каждой штанины и подшить новые брюки в соответствии со своим ростом. В этой статье мы расскажем вам о том, как быстро подшить любые джинсы. Способ не требует больших затрат времени и доступен даже тем, кто только начинает свои шаги в шитье.
Как подшить джинсы
Подшивать джинсы очень просто. Для начала померьте их и сделайте отметку на штанине, или подогните ее в том месте, где должна заканчиваться новая длина. Снимите джинсы и согласно сделанной отметке загните внутрь лишнюю часть штанин и тщательно заутюжьте, после чего выверните джинсы наизнанку.
2
На изнаночной стороне отмерьте от линии подгиба непосредственно на загнутой наизнанку полосе штанины 3 см.
3
Проведите на каждой штанине линию портновским мелком и отрежьте по линии оставшуюся полосу. Таким образом, на изнаночной стороне должен остаться подогнутым только трехсантиметровый припуск на подгиб и швы.
4
Отрезав лишнее, получившуюся линию подгибки еще раз согните внутрь пополам, сначала на одной штанине, а затем на другой.
5
Заутюжьте сгибы, чтобы зафиксировать их. Проверьте, одинаковы ли припуски на каждой штанине и симметрична ли их длина.
6
Теперь вам остается самое простое – прошить сгибы на швейной машинке. На изнаночной стороне прострочите припуск в миллиметре от линии сгиба.
Используя этот способ подшивания джинсов, вы можете, основываясь на нем, укорачивать и аккуратно подшивать любые другие изделия – брюки, юбки и многое другое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!