Как складывать рубашку

Часто встречаются случаи, когда нужно срочно надеть рубашку. Она вроде бы чистая глаженная и аккуратно висит в шкафу, но оказывается мятой. В связи с этим нужно быстро её гладить и спешить на встречу. Для того чтобы такие ситуации были редко, существует несколько способов по ухаживанию за рубашкой.
Как складывать рубашку
Рубашки, предназначенные для складывания, необходимо тщательно отгладить. Обработайте их горячим утюгом с функцией подачи пара. Особенно внимательно прогладьте воротничок и манжеты. Чтобы они были более твердыми и выглядели аккуратнее, перед глажением сбрызните их спреем для подкрахмаливания белья.
2
Отглаженную сорочку повесьте на плечики и оставьте на полчаса или час. Ткань должна полностью остыть и высохнуть. Не складывайте рубашки сразу же после обработки утюгом, они безнадежно помнутся. Если вам необходимо обработать несколько сорочек, прогладьте их в один прием, а потом займитесь укладкой. При должной сноровке на одну вещь у вас уйдет не более пяти минут.
3
Застегните пуговицы на сорочке. Для большей сохранности формы воротничка поместите под него полоску из картона или пластика. Положите рубашку на ровную поверхность планкой вниз и тщательно расправьте ткань, убирая все ненужные складки.
4
Аккуратно заведите правую часть рубашки на спинку, сложите рукав в районе плеча и уложите его параллельно боковому шву сорочки. Аналогичным образом поступите с левым рукавом. У вас должен получиться ровный удлиненный прямоугольник.
5
Подверните нижний край рубашки до манжет. После этого сложите получившийся прямоугольник пополам так, чтобы его нижний край коснулся воротника. Еще раз разгладьте ткань руками, выровняйте боковые сгибы, добиваясь их полной параллельности. Переверните сложенную сорочку. Она готова для укладки в шкаф или комод.
6
Для большей сохранности формы внутрь сложенной рубашки можно поместить прямоугольник, вырезанный из плотного картона. Такие вкладки используют при упаковке сорочек на фабрике. Положите картонку на спинку на первом этапе укладывания.
7
Рубашки из шелка или особо качественного тонкого хлопка, которые вы носите нечасто, удобно хранить в плоских картонных коробках соответствующего размера. Сложите их по схеме и поместите внутрь коробки. Теперь ее можно разместить в самом низу стопки и не бояться, что от долгого лежания на сорочке образуются глубокие складки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!