Как рвать джинсы

Рваные джинсы от кутюр – дорогое удовольствие, а в обычных магазинах трудно найти то, что и подойдет, и понравится. Между тем мода на такие джинсы не проходит. Не отчаивайтесь, красиво и качественно порвать джинсы можно своими руками в домашних условиях. Главное в этом деле – проявить творчество и аккуратность.
Как рвать джинсы
Разложите джинсы на ровной поверхности (стол, пол, гладильная доска).
2
Наметьте карандашом места будущих разрезов. Расстояние между ними зависит от вашего желания. Можно сделать всего 1-2 разреза на каждой штанине (обычно их делают в области колен и бедер), а можно несколько подряд почти вплотную и практически на всю ширину штанины (такие прорези больше похожи на естественные рваные). На коленях можно вообще прорезать неширокие прямоугольники. Вы должны заранее решить, какой эффект вы хотите получить от «дыр» элемент сексуальности, эпатажа или дерзкого вызова.
3
Продев дощечку или фанерку в штанину, расположите ее под намеченными местами разрезов (чтоб не прорезать вторую половинку штанины).
4
Возьмите канцелярский нож и сделайте по намеченным линиям разрезы. Удалите часть продольных нитей таким образом, чтобы освободились нити поперечные. «Лохматость» прорезям можете придавать такую, какая вам кажется наиболее приемлемой.
5
Чтобы усилить эффект «потрепанности», а заодно удалить все ненужные нитки, прокрутите джинсы в стиральной машине. При этом выверните их наизнанку и поместите в специальный сетку-мешок для стирки. Это и джинсы защитит – не даст машине окончательно их порвать, и машину убережет – фильтр не забьет мелкими нитками.

Полезный совет

Перед тем, как делать разрезы, можно намеченные места хорошенько потереть пемзой – так дыры будут выглядеть естественней. Джинсы перед этой процедурой лучше намочить.
Перед стиркой (за 10-15 минут) на края разрезов можно нанести хлорный раствор, который выбелит места вокруг дыр. Это смотрится очень эффектно.
Носить рваные джинсы следует намного аккуратнее обычных. Помните, что они изнашиваются быстрее.
Если вы хотите эпатировать окружающих «отвязным» видом ваших джинсов, можно вместо канцелярского ножа использовать ножовку. Дыры в этом случае получатся с неравномерно рваными краями, что придаст им элемент экстравагантности и бунтарства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!