Как подобрать шапку

Модная шляпка - украшение любой женщины. Некоторые дамы пренебрегают этим предметом гардероба, однако следует помнить, что правильно выбранная шапка является прекрасным дополнением к любому образу. Найти именно свою форму головного убора иногда оказывается нелегко. Ведь шляпа должна идеально сочетаться не только с верхней одеждой, но и пропорциями своей обладательницы. Однако обо всем по порядку.
если ваше отражение в зеркале вас устраивает, значит вы нашли свою шапку
Обычно выбор шляпы обусловлен формой лица, однако это не совсем правильный подход. Изначально стоит остановиться на головном уборе, который соответствует вашей комплекции и пропорциям. Тонким и хрупким девушкам будут совсем не к лицу высокие и широкие шляпы, а полным дамам не пойдут маленькие шапочки. Считается, что длина полей шляпы не должна превышать размера ширины плеч.
2
Следующий пункт, который обязательно надо учитывать, - это форма лица. Круглолицым женщинам лучше выбирать шляпы с полями. Однако стоит быть осторожными с очень громоздкими шапками. Кроме этого, хорошо будут смотреться асимметричные головные уборы. Если у вас длинные волосы, то можно попробовать в качестве головного убора платки или интересные повязки.
Если у вас квадратное лицо, то стоит остановить свой выбор на моделях, напоминающих шапки-ушанки. Они могут быть разных цветов и фактур. А вот на обладательницах треугольного лица хорошо будут смотреться небольшие шапки. Можно примерить аккуратные береты, а также шляпы с небольшими полями. Очень большой выбор головных уборов у счастливиц, обладающих овальным лицом. Им подойдут практически все модели шапок. Здесь остановить вас в выборе может только собственная фантазия.
3
Кроме этого, подходить в выбору шапки нужно, исходя также из одежды, с которой вы собираетесь ее носить. Она может не только гармонировать с общей цветовой гаммой, но и быть ярким пятном, изюминкой вашего наряда. Помните, что широкополые шляпы не смотрятся со спортивными куртками, к шубе лучше подобрать вязанную или же меховую модель, а вот дубленка хорошо сочетается с шапками, состоящими из разных материалов, например шерстяной головной убор с меховой нашивкой.

Обратите внимание

Шапка должна сочетаться не только с верхней одеждой, но и типом вашей внешности, а также темпераментом.

Полезный совет

Принято считать, что шарф должен быть одной фактуры с головным убором. Кроме этого, зачастую их выбирают в одной цветовой гамме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!