Как укоротить юбку

Если у вас в гардеробе появилась юбка оригинального фасона, крой которой выгодно подчеркивает фигуру, замечательный цвет и добротная ткань радуют вас, но длина юбки великовата, этот недостаток можно устранить, приложив старание и потратив немного времени.
Как укоротить юбку

Вам понадобится

  • - сантиметровая лента, линейка;
  • - мелки, булавки;
  • - швейная машина, оверлок;
  • - клеевая тесьма;
  • - нитки;
  • - утюг.

Инструкция

1
Уточните длину изделия

Наденьте туфли и примерьте юбку у зеркала. Попросите посмотреть на себя со стороны и найдите оптимальный вариант длины. Сделайте на этом месте метку мелком или прикрепите булавку. Снимите юбку, положите на стол и расправьте. Измерьте расстояние от края изделия до метки, которую вы сделали при примерке. С помощью линейки и плоского мелка отложите это расстояние через 5-7 см по всей ширине подола. Плавно соедините пунктиры - это будет новая линия низа.

2
Оставьте запас ткани для подгиба юбки

От меловой линии вниз отложите 2-3 см по всему подолу и проведите еще одну линию. По ней отрежьте ткань и обработайте линию среза. Для этого используйте оверлок или специальную обметочную строчку на швейной машине. Слегка прогладьте обметанный край утюгом через влажную ткань. Если вы незначительно укорачиваете изделие, меловая отметка могут совпасть с декоративной строчкой по низу юбки. В этом случае сначала распорите строчку, отпарьте ее, а потом отмеряйте нужные сантиметры. Если вы укорачиваете юбку с разрезом, сначала распорите строчку и отпарьте утюгом низ. Сколите булавкой или скрепите обе части, а потом с помощью линейки и портновского мелка намечайте линии.
3
Аккуратно подкалывая булавками, подогните юбку по верхней линии. Промечите нитками и отпарьте подгиб. Теперь можно подшивать изделие способом, который больше подходит к ткани. Если юбка выполнена из плотной материи, используйте
клеевую паутинку. Подложите ее внутрь так, чтобы ее край совпадал с краем подгиба. Прогладьте низ юбки через влажную ткань горячим утюгом. Для теплых изделий из толстых тканей целесообразнее подшить вручную, используя тонкую крепкую нить. Окончательным штрихом в оформлении юбки станет выполнение декоративной строчки на расстоянии 0,3-0,5 см от низа.
Обратите внимание
Края юбок из тонких тканей быстро осыпаются, поэтому их следует обрабатывать быстро.
Полезный совет
Если низ изделия неровный, его следует сначала выравнивать, а потом намечать новую линию низа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!