Как укрепить свои ногти гелем

Нехватка витаминов и кальция первым делом отражается на состоянии ногтей. Они становятся ломкими и тонкими, а также могут слоиться. Один из способов решения этой проблемы – укрепить свои ногти гелем. Гель абсолютно безвреден для ногтей, да и процедура нанесения его на ногти проста в исполнении и занимает около 25-35 минут.
Как укрепить свои ногти гелем
Вам понадобится
  • - маникюрный набор
  • - набор пилочек
  • - средство для обеззараживания ногтей
  • - праймер
  • - ультрафиолетовая лампа
  • - гель
  • - кисть для геля
  • - жидкость для снятия липкого слоя

Инструкция

1
Тщательно вымойте руки с водой и мылом. Вытрите руки полотенцем и еще дайте им просохнуть. Отодвиньте кутикулу на каждом ногте с помощью специальной деревянной палочки (будет лучше, если палочка будет изготовлена из апельсинового дерева). Помните, что если вы хорошо не отодвинете кутикулу, то это может привести к раннему отслоению геля.
2
Удалите блеск с каждого ногтя при помощи специальной пилочки, двигая ею в одном направлении. Удалите с каждого ногтя остатки опила и пыль с помощью специальной щеточки.
3
Обработайте ногти обеих рук специальными средствами для обезжиривания и удаления влаги с ногтей. Этот прием используется для того, чтобы не произошла отслойка геля. Если ноготь поражен какой-либо инфекцией, то укрепить свои ногти гелем можно будет после полного выздоровления.
4
Аккуратно нанесите праймер на всю поверхность каждого ногтя одной и второй руки, стараясь не задевать кутикулу и кожу вокруг ногтя. Праймер – это жидкость, которая обеспечивает максимальное сцепление геля для наращивания ногтей с ногтевой пластиной.
5
Поместите одну руку под специальную ультрафиолетовую лампу и просушите ногти. То же самое проделайте и с другой рукой.
6
Тонким слоем распределите гель по всей поверхности ногтевой пластины обеих рук, начиная с центра ногтя и оканчивая его краями. Наносите гель точно на ноготь, попадание геля на кутикулу или кожу вокруг ногтя может привести к отслоению материала.
7
Просушите гель на ногтях одной руки с помощью ультрафиолетовой лампы. Повторите процедуру с ногтями другой руки.
8
Пропитайте поролоновую салфетку специальной жидкостью для снятия липкого остатка и снимите липкий слой геля с ногтей рук. При такой обработке ноготь должен быть идеально гладким.
9
Вымойте руки и тщательно просушите их. Нанесите на кутикулы специальное масло и помассируйте их.

Внимание, только СЕГОДНЯ!