Как пришить пуговицу на ножке

Пуговица — это застёжка, которая соединяет части одежды. Пуговица на одной части одежды продевается в петлю на другой части, и таким образом осуществляется застёгивание. Обычная пуговица состоит из диска с двумя сквозными отверстиями в середине. Также есть пуговицы других видов и форм с разным количеством отверстий.
Пристегнуть надолго.
Вам понадобится
  • Пуговица
  • Нитки
  • Иголка
  • Спичка (или зубочистка)

Инструкция

1
Прежде чем пришивать пуговицу, нужно подобрать нитки. Нитки лучше подобрать по цвету пуговицы и учесть толщину ткани. Если ткань плотная, то нитки должны быть гораздо прочнее, чем при пришивании пуговицы на тонкую ткань.
2
Способ пришивания пуговицы "на ножке" обычно используют при толстых тканях и большой нагрузке на пуговицы. Чаще всего этот способ используется на верхней одежде. Для этого вначале нужно подготовить спичку (также можно использовать зубочистку). После этого нужно поместить спичку между пуговицей и тканью.
3
Затем пуговицу нужно пришить, не убирая из-под пуговицы спичку, чтобы из ниток образовывалась "ножка" за счет расстояния между пуговицей и тканью. Чем больше стежков будет сделано, тем толще будет ножка. Толщина ножки регулируется в зависимости от величины пуговицы, толщины ткани и нагрузки на застежку.
4
В конце осталось только обрезать нить и вынуть спичку из-под пуговицы.

Обратите внимание

Если пуговицы на детской одежде часто отрываются, можно пришить их вместе с квадратом кожи, вырезанным заранее и подложенным под пуговицу.

Полезный совет

Для того чтобы пуговицы держались дольше, перед пришиванием нужно потереть нитку воском. Нитка после этого станет гораздо прочнее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!