Как нарисовать ветку

Отдельные техники, такие, как пастель и акварель, уголь и цветные мелки, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Многие художники нашли свой стиль, экспериментируя в смешанной технике и сочетая порой несочетаемое. Они доказали себе и другим, что это интересный и перспективный способ самовыражения.
Работаем в смешанной технике
Нарисуйте контуры. Выберите те фрагменты ветвей, которые вы хотите зарисовать, и слегка наметьте их контуры карандашом 6В. Для начала зарисуйте похожий на змеиную кожу узор, который виден на ветке.
2
Поработайте над веткой. Основным цветом ветки является желтовато – белый. Воссоздайте его с помощью пастели, нанеся для этого штрихи желтой, белой и телесной краски последовательными слоями, а затем смешайте их пальцем, чтобы получить ровный, плотный, однородный тон. Не забудьте оставить промежутки, которые будут заполнены более темной краской.
3
Напишите линию акварелью. Возьмите кисть №3. Акварельной сепией напишите темные линии ветки. Края линии должны немного заходить на участки, окрашенные пастелью. Когда акварель впитается, на пастельной краске останутся размытые следы. Тем же способом добавьте мелкие, беспорядочно разбросанные по поверхности пастели пятна акварели. Дайте краске просохнуть.
4
Завершите работу над веткой. При внимательном изучении можно рассмотреть на ветке длинные вертикальные слегка изогнутые линии, проходящие поверх светлых участков коры. Завершите работу над этюдом, нарисовав эти линии поверх слоя смешанной пастели карандашом 6В. Благодаря этим линиям рисунок станет намного более реалистичным.
5
Готовый этюд. Написав в смешанной технике не картину, а этюд. Вы добились в том, что даже в такой небольшой работе удается достаточно четко передать форму и узор ветвей. Удачный результат основан на внимательном и непосредственном изучении предмета. Сочетание пастели и акварели позволяет воссоздать естественный вид и фактуру коры.

Обратите внимание

Универсальность масляных красок делает их идеальным материалом для создания фактур в пейзаже.

Полезный совет

Работая в смешанной технике, вы получаете возможность добиться интересных оптических и поразительных фактурных эффектов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!