Как шить красиво

Хочется всегда выглядеть красиво, но как этого добиться, если в магазине продаются вещи лишь на суперусредненные фигуры. Это хорошо, когда фигура стандартная, как у манекена. А если нет, то приходится бегать по ателье. В итоге вещь получается дороже, а шить все одежду в ателье финансы не позволяют. Но из этой ситуации есть выход – нужно научиться шить самой.

Как шить красиво
Основа любой красивой вещи – это качественная выкройка. Главный вопрос, конечно, где ее найти. Первый вариант - сделать выкройку самой. Однако для новичка этот вариант не подходит, так как в этом случае количество затраченного времени и сил отнюдь не означают хороший результат в итоге. Вторым, и, наверное, самым проверенным и надежным способом добывания выкроек служат различные журналы мод. Самым известным из них является легендарный Burda Moden. Преимуществом именно этого издания является подробное описание процесса изготовления вещи и точность выкроек.
2
Также достаточно просто делать выкройки с помощью специальных компьютерных дисков. Они продаются в магазинах и их достаточно легко найти. С их помощью можно распечатывать уже подкорректированные под вашу фигуру выкройки, изменив параметры в самой программе. Поскольку диски могут быть как тематические, например, про юбки или платья, так и смешанные. Еще один способ «добычи» выкроек - это интернет. Но здесь следует быть осторожными, так как найти действительно хорошую выкройку через сеть сложно.
3
Если вы определились с моделью и нашли хорошую выкройку, нужно выбрать подходящую ткань. Для этого следует внимательно почитать рекомендации по выбору ткани, указанные в источнике выкройки. Это очень важно, так как даже золотые руки в комплекте с качественной выкройкой не смогут изменить свойства ткани.
4
Выбор фурнитуры также важен. Даже самую простую модель правильно подобранная фурнитура может сделать изящной, в то же время дорогую ткань просто испортить, используя некачественную фурнитуру.
5
Начните шить, и если вам понравиться, вы получите не только уникальный гардероб и возможность хорошо одеваться, но и приятный досуг, а возможно, и источник заработка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!