Как сшить многоразовый подгузник

Сшить многоразовый подгузник под силу даже тому, кто весьма посредственно умеет шить. Многоразовые подгузники помогут вам сэкономить семейный бюджет и будут стимулировать ребенка, как можно раньше сообщать родителям о желании сходить на горшок.
Как сшить многоразовый подгузник
Вам понадобится
  • - отрез трикотажа или флиса для внешней стороны подгузника и отрез шелка или подкладочной ткани для внутренней стороны
  • - швейные принадлежности
  • - эластичная резинка
  • - липучки

Инструкция

1
Сделайте выкройку из бумаги по одноразовому подгузнику подходящего размера.
2
Бумажный чертеж приложите к ткани и обведите выкройку мелом или кусочком сухого мыла. Выкроите одну наружную и одну внутреннюю часть подгузника. Обязательно сделайте припуски на швы по 1-1,5 см со всех сторон, а на внешней стороне передней части сделайте еще 1 см припуска сверху, чтобы красиво сострочить подгузник.
3
Обработайте края выкроенных частей подгузника либо зигзагом на швейной машине, либо вручную обметочным швом.
4
Сложите вместе обе детали лицевыми сторонами вовнутрь. Боковые стороны, которые будут окружать ножки ребенка, сострочите вместе. Выверните подгузник лицевой стороной наружу и хорошо отутюжьте строчки.
5
Согните подгузник пополам, чтобы определить места вшивания резинки. От линии сгиба подгузника необходимо отмерять 12 см, если размер одноразового подгузника, взятого в качестве образца №2, и 14 см, если размер образца №4. На отмеренном расстоянии проведите линию параллельную линии сгиба подгузника от одной боковой стороны к другой. От полученной точки отмерьте 1,5-2 см и проведите линию, параллельную линии бокового края. Точно такие же измерения и линии проведите на задней стороне подгузника. Линия, проведенная вдоль края, прострачивается с двух боковых сторон на швейной машинке. Между линией бокового сгиба и сделанной строчкой получилось отделение для резинки.
6
Вставьте резинки в боковые отверстия при помощи булавки. Оба конца резинки пришейте к ткани в тех местах, где начинается строчка для вшивания резинки. Боковые стороны подгузника должны немного присбориваться.
7
Вшив обе резинки, выверните подгузник на изнаночную сторону. Прострочите верхнюю часть подгузника со стороны спинки. Затем, выверните подгузник на лицевую сторону.
8
В верхней части передней стороны подгузника подогните дважды к изнаночной стороне оставленный запас лицевой ткани. Прострочите вместе лицевую и изнаночную стороны. Пришейте липучки на необходимом уровне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!